Создание и использование шаблонного типа документа

Темы, которые нельзя применить ни к одной из вышеприведенных категорий
Ответить
lamer
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 09:24
2 + 2 = ?: 4

Создание и использование шаблонного типа документа

Сообщение lamer » 07 ноя 2017, 10:36

Здравствуйте.
1.Можно ли создать свой тип документа, с заранее определенными полями, настройками внешнего вида, на основе которого вдальнейшем можно создать новые типы документов, но чтобы при этом вложенные в него шаблоны, представление (внешний вид), порядок полей были таким же, как и в первоначальном типе документа?
И при возможности чтобы при изменении каких-то настроек в шаблонном типе документа (например, при добавлении шаблона или добавления нового представления), настройки менялись и в новых типах документов.

2.Работает ли при импорте документов (из *.csv) корректное заполнение справочных полей, в том числе многозначных?

3.Можно ли через расширенное администрирование осуществлять связывание документов следующим образом: скопировать идентификатор документа, после чего вставить ссылку в соответствующий пункт внутри другого документа?
если возможно, то так работает только если в оба документа вставить взаимные ссылки или достаточно вставить ссылку внутри одного из документов?

Спасибо.

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Создание и использование шаблонного типа документа

Сообщение Andrew » 07 ноя 2017, 11:09

Здравствуйте!

1. Есть наследование типов документов друг от друга: просто добавьте ссылку в "Родительские категории". Поля наследуются и функции тоже.
Но в плане шаблонов - нет, они не учитываются, как и не будет учитываться порядок полей. Это придется настроить в каждом случае.
Шаблоны если нужно вы можете помещать по ссылке, не факт что все будет гладко, но если поля совпадут то проблем быть не должно.

2. При импорте из csv возможно заполнение простых справочных полей, система автоматически пополняет справочник
Для справочника корреспонденты это не работает.

3. Через администрирование вы можете делать практически все, и то что вы описали тоже - копировать в буфер, стать куда нужно "Вставить ссылку", или если это поле в карточке - на вкладке Объект можно вставить из буфера идентификатор в поле и нажать Enter, сохранить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»