Как мне между двумя серверными частями обмениватся документа

Темы, которые нельзя применить ни к одной из вышеприведенных категорий
Ответить
nikolay
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:23
2 + 2 = ?: 4

Как мне между двумя серверными частями обмениватся документа

Сообщение nikolay » 10 янв 2012, 14:23

Как между двумя разными организациями у которых свой отдельный сервер документооборота обмениваться документам (у обоих FossDoc). И как можно передавать документы(имеется ввиду с прикрепленной карточкой) из Fossdoc например в систему ел.документооборота "Дело" или другую систему ел.документооборота

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Как мне между двумя серверными частями обмениватся документа

Сообщение Andrew » 10 янв 2012, 14:44

Между двумя серверами FossDoc:
1) считаем что "послать в другой сервер" имеет смысл документ Исходящее письмо, это официальная корреспонденция. Следовательно - открываем такое письмо, вкладка "Переписка", там есть команда "Написать письмо", раскройте ее подменю - "Передача электронного документа". Будет создан шаблон email-письма, в вложенных файлах которого будет некий XML-документ. В этом документе будет ряд осовных полей, и вложенные файлы (просмотреть их будет невозможно, кодированы в строку).

2) Отправляете этот email на электронный ящик, почту которого проверяют на "другом сервере". Фактически пользователь на другом сервере имеет настройку внешнего ящика на "забор" почты.

3) Когда email c нашим особым XML файлом получен, его можно "перетащить" в папку "На регистрацию" и оно будет преобразован в Входящее письмо, и файлы будут приложены. Полученный Входящий нужно открыть и зарегистрировать, и далее обрабатывать как обычный документ.

Вопрос про интеграцию FossDoc-"Другая система документооборота" то здесь все зависит не только от нас, если такая задача стоит реально, то следует согласовать формат обмена между нами и этой системой. Попытки стандартизации, насколько нам известно, пока не привели к желаемому результату, а значит единого стандарта обмена нет. Эту задачу решают разработчики разных систем по-своему, но если с "другой стороны" будет желание поддержать с нами интеграцию то мы обычно идем навстречу.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»