Страница 1 из 2

Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 08 дек 2012, 20:00
grabarvs
Доброго времени суток
Каким образом в собственном типа документа использовать подсистему физических лиц, которая уже есть в системе?

Как в собственном типе документа подключить нумератор? На данный момент документы получаются с именем "Приказ Иванов И.И. 09.12.2012 10:31:31", где Приказ это название документа, Иванов И.И. это пользователь и дата и время создания документа.

Можно ли в одной папке документов создать документы разных типов с разными полями, например Приказы: приказ на отпуск, приказ о приеме и т.д.

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 10 дек 2012, 10:28
Andrew
По вашим вопросам:

1) Если хочется использовать подсистему физических лиц - как я понимаю, хочется создать справочное поле. Подсистема физических лиц находится немного "глубоко" по сравнению с обычными справочниками, поэтому мы сделаем такие действия:

Открываем расширенное администрирование, идем в "Служебные справочники" и раскрываем подсистему физических лиц. Копируем
в буфер папку-справочник:
Справочник физических лиц.jpg
Справочник физических лиц.jpg (86.78 КБ) 6140 просмотров
Далее, идем в библиотеку "Документооборот" в ее ветку "Справочники" и вставляем ссылку:
Ссылка на справочник.jpg
Ссылка на справочник.jpg (103.86 КБ) 6140 просмотров
Теперь этот справочник можно будет выбрать при создании нового поля.
Выбор справочника.jpg
Выбор справочника.jpg (73.28 КБ) 6140 просмотров
А вот так собственно и нужно выбрать справочник:
Выбор справочника из дерева библиотек.jpg
Выбор справочника из дерева библиотек.jpg (133.82 КБ) 6140 просмотров
2) Как в собственном типе документа подключить нумератор - вот здесь как раз второе сообщение вопрос про нумераторы, можете прочесть http://community.foss.kharkov.ua/forum/ ... f=33&t=493

3) Можно ли в одной папке документов создать документы разных типов с разными полями? -- Да, можно! Создайте тип документа "Приказ". Наполните его полями (или вообще ничем не заполняйте), это будет ваш "базовый" приказ. Далее, идем на вкладку "Объект" этого типа документа и включаем свойство "Абстрактная" в "Истина" - это закроет возможность его создавать напрямую.
Теперь создаете другой тип документа , например "Приказ по кадрам", и "наследуете" его от своего базового "Приказ" -- на форме создания нового типа документа в меню "Вид" включите "Расширенный режим", и внизу выберите тип документа, от кого наследоваться.

В итоге - у вас в библиотеке есть тип папки для "Приказ", и вот ее вы и используйте для работы - если в ней нажать "Создать" то предлагаться будут все типы документов, которые наследованы от вашего документа Приказ, например "Приказ по кадрам".

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 10 дек 2012, 10:53
grabarvs
С нумератором понятно. Подсистему попробую, а что с именем делать?

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 10 дек 2012, 11:44
Andrew
Если документ вы зарегистрируете, то в имени будет рег.номер и дата регистрации.

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 10 дек 2012, 23:41
grabarvs
Со справочником все получилось - УРА! Спасибо!

Новый вопрос: в документе используется два справочных поля ссылающихся на справочник физ.лиц. этот документ не хочет работать:

Foss.FossDoc.ApplicationServer.Scripting.ScriptCompilationException: Ошибка компиляции скрипта 0000000476B00225F4EC4854BDD839C0741140AB:
c:\Users\Грабар_В_С\FossTemp\0000000476B00225F4EC4854BDD839C0741140AB_023CD371\FormInfo.cs: Ошибка в строке 66: ожидалась ;
c:\Users\Грабар_В_С\FossTemp\0000000476B00225F4EC4854BDD839C0741140AB_023CD371\FormInfo.cs: Ошибка в строке 66: ожидалась ;
в Foss.FossDoc.ApplicationServer.Scripting.ScriptHolder.Compile()
в Foss.FossDoc.ObjectModel.DataRepresentation.Plugins.Forms.FormInfoManager.InstallServerSideScripts(ICategoryDescriptionHolder category)
в Foss.FossDoc.ObjectModel.DataRepresentation.Plugins.Forms.FormInfoManager.GetFormInfos(FormContext formContext, Boolean includeParentCategories)
в Foss.FossDoc.ObjectModel.DataRepresentation.Plugins.Forms.FormInfoManager.OpenForm(FormContext formContext, IForm parentForm)
в Foss.FossDoc.ObjectModel.DataRepresentation.Plugins.Forms.FormManager.CreateNewForm(IObjectHolder parentObject, IAttributeDescriptionHolder containerAttribute, ICategoryDescriptionHolder newObjectCategoryDescription, IForm parentForm, Boolean showForm, IObjectHolder& createdObject)

А вот аналогичный документ, с одним справочным полем работает хорошо
Еще вопрос по шаблону печати: как вставить поля из справочника физ.лиц? после копирования и подключения справочника физических лиц, заполняется все отлично, а вот как вставить поля? см.Картинку
osh.jpg
osh.jpg (124.44 КБ) 6134 просмотра

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 11 дек 2012, 12:34
Andrew
Давайте по-порядку: ошибка компиляции скрипта скорее всего не связана с двумя полями..Пришлите нам на support@fossdoc.ru этот файл, и с ним разберемся - это скорее всего решаемый вопрос, и связан с особенным "именем" типа документа.

Теперь по поводу поля: я вот смотрю на картинку - поле называется "Сотрудник", а оно смотрит на справочник "Физические лица"? Но судя по полям в шаблоне - это именно "сотрудник-пользователь", т.е. он корректный.

Просто на заметку: если в этом поле "живет" пользователь который заведен в FossDoc, то подсистема физ.лиц для него не нужна. А вот если это НЕ сотрудник, а скажем "Заявитель" как в обращении граждан - то да, такое нужно. У вас какой случай? Можете описать слегка, хотя бы, вашу задачу?

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 11 дек 2012, 13:48
grabarvs
Подскажите какой файл и как прислать (своих скриптов в документ не вставляли)

Ситуация следующая. Делаю документ заявление в одном типе заявитель один, в другом два. Справочник физ.лиц копировал как Вы писали и при заполнении он и открывается. В обоих документах используется справочник физ.лиц а не сотрудников (просто поле называется сотрудник)

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 11 дек 2012, 14:27
Andrew
Файлы скрипта - в вашем типе документа, вот здесь:
Файлы скрипта.jpg
Файлы скрипта.jpg (31.87 КБ) 6129 просмотров
Теперь по поводу поля: сверьте категорию вида и хранимых объектов на свойстве вашего поля, должны быть такими
Категория вида и хранимых объектов.jpg
Категория вида и хранимых объектов.jpg (61.48 КБ) 6130 просмотров
Если они НЕ такие (скорее всего так и есть), то делайте так:
1) возьмите вот этот идентификатор 00000004EB9DAA7E4F094EE298EB88EACB3B9A49 в буфер обмена
2) "вытираем" текст в свойстве "Категория хранимых объектов" и из буфера вставляем идентификатор. Нажимаем Enter.
Аналогично для "Категория вида" --- у вас станет как на рисунке у меня. Это исправит проблему в шаблоне.

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 11 дек 2012, 21:54
grabarvs
да, после смены идентификаторов все заработало, но появились новые вопросы:
1. как добавить в подсистему физических лиц свои поля чтобы они отражались в форме?
2. как все таки выдрать и прислать тот самый скрипт?

Re: Непонятки со справочниками (подсистема физических лиц)

Добавлено: 12 дек 2012, 09:34
Andrew
Карточка физического лица:
Карточка физического лица.jpg
Карточка физического лица.jpg (73.71 КБ) 6118 просмотров
жестко запрограммирована, в отличии от карточки документа. В нее нельзя добавлять новые поля, во всяком случае, без "пере-программирования". Что например, вам хотелось бы в нее добавить? Опишите задачу, которую хотите решить, я подскажу пути решения.

Теперь по поводу файлов скрипта:
1) откройте свой тип документа (в админке, в новом окне)
2) перейдите на вкладку "Скрипты"
3) откройте объект "Default form script"
4) из вкладки "Вложенные файлы" сохраните на диск файлы исходных кодов (Form.cs, FormInfo.cs)
Вот эти файлы и присылайте.