Импорт данных в фоссдок

Темы, которые нельзя применить ни к одному из вышеприведенных категорий


Voka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:17
2 + 2 = ?: 4

Импорт данных в фоссдок

Сообщение Voka » 13 фев 2014, 16:26

Всем привет, вопрос такого плана надо импортировать список документов из файла с разширение *.csv в фоссдок, экспортировать он умеет а импортировать?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Andrew » 14 фев 2014, 09:41

Добрый день! Импортировать также возможно, но это блокировали для всех видов объектов, кроме простых справочников. Все дело в том, что некоторые документы (или даже объекты системы) создаются особым образом, и если их просто "в лоб" создать, то работать они нормально не смогут.

Мы планируем улучшить это в новых версиях, а чтобы помочь вам сейчас - уточните какие документы хотелось бы импортировать, либо пример (достаточно пары-тройки строк в csv). Это стандартный наш тип, либо вы его создали сами через библиотеки документов?

Voka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:17
2 + 2 = ?: 4

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Voka » 14 фев 2014, 10:12

файл doc_sample я создал и его надо импортировать в фоссдок, а doc_foss экспортирован уже из программы
Вложения
foss.rar
(1.94 КБ) 106 скачиваний

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Andrew » 14 фев 2014, 11:31

Вот расширенная админка (инсталлировать не нужно, просто запустить и работать) в которой возможность импорта из CSV открыта для любых объектов.
Касательно вашего случая: у вас простые поля, и проблем быть не должно. Но , на время импорта я бы отключил нумераторы документов (которые будут импортироваться).

Пробуйте, по идее должно работать.
https://cloud.foss.com.ua/public.php?se ... 4f4e55655e

Voka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:17
2 + 2 = ?: 4

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Voka » 14 фев 2014, 14:14

спасибо буду пробовать

Voka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:17
2 + 2 = ?: 4

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Voka » 14 фев 2014, 16:53

нюанс при импорте, ради эксперимента экспортировал первых 5 документов, а потом импортировал (на рисунке жирным выделены) и получил потерю двух колонок, нужных колонок, статус колонок тянется с "довідника" как исправить такое
Вложения
13.JPG
13.JPG (45.33 КБ) 3863 просмотра
12.JPG
12.JPG (52.02 КБ) 3863 просмотра

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Andrew » 17 фев 2014, 09:33

На данный момент импорт из csv заполняет справочные значения только в том случае, если таковые будут найдены. В более новых версиях мы учтем такую ситуацию, и добавим опционально "автоматическое создание" простых справочников.

Стоит отметить, что некоторые вещи - например "подразделения" не могут быть созданы автоматически ввиду их сложности, но применять их в качестве справочника - можно. Также сложные документы с вкладками (дочерними документами) также не могут быть полностью восстановлены при csv-импорте.

Voka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:17
2 + 2 = ?: 4

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Voka » 17 фев 2014, 09:48

спасибо

Vulkan1979
Пользователь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 11:09
2 + 2 = ?: 4

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Vulkan1979 » 30 ноя 2017, 09:14

Добрый день!
Есть документ, в котором есть поля с типом "ссылка на документ"
Подскажите пожалуйста, как сделать, что экспорт-импорт работал для этим полей?
Сейчас при экспорте поля с таким типом пустые.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Импорт данных в фоссдок

Сообщение Andrew » 30 ноя 2017, 12:10

Добрый день!

Поле типа "Ссылка на документ" экспортируется в csv. Попробуйте перенастроить вид в папке с нуля. Есть ли это поле в виде в папке?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»