Клоны серверов?

Закрытые темы, которые утратили актуальность
Ответить
avkim
Пользователь
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 05:54
2 + 2 = ?: 4

Клоны серверов?

Сообщение avkim » 05 июн 2012, 12:56

Что за клоны серверов у меня появились? Выделил их красным.
Клоны.rar
(68.28 КБ) 178 скачиваний
И еще синим выделил непонятное. Что это? И доступ запрещен почему-то.
Как все привести в нормальный вид?

P.S.
Уже запустил несколько типов документов в работу. Жалко, если система рухнет или начнет глючить.
Жаль будет потраченного времени и пилотный проект закрыть придется((((

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Клоны серверов?

Сообщение Andrew » 05 июн 2012, 13:12

Расширенное администрирование - вы теоретически можете "подключиться" сразу в несколько серверов да еще и под разными пользователями. У вас на скриншоте не несколько серверов, а ваш один, просто подключились вы несколько раз.

Вы запускаете ее из меню в обычном администрировании, и это приводит к такому результату? Сделайте следующее: на панели инструметов есть вверху две кнопки - одна "Зарегистрировать сервер.." , "Удалить ..." - так вот удалите просто регистрацию "дублей", или просто нажмите "Переподключиться" (чтобы они закрылись). Если вы переживаете что у вас "два сервера" -- просто посмотрите в памяти на машине-сервере, там один процесс "FossDoc Application Server" - если один - то и серверов у вас всего один.

По поводу этого "эффекта" мы специально посмотрим чтобы выяснить как это могло произойти и уберем эту ошибку.

Вы не волнуйтесь - такого явления как "система рухнет" в FossDoc я лично не помню ни одного случая за все годы работы, если конечно вы делаете бекапы базы (средствами SQL Server) регулярно (каждую ночь например), и держите их "в другом месте" (а не на машине-сервере), то даже смерть вашего жесткого диска не приведет к потере данных. Если вы и что-то "настроите" хитрым образом - мы всегда поможем "вернуть как было", обычно неизлечимых случаев не бывает.

avkim
Пользователь
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 05:54
2 + 2 = ?: 4

Re: Клоны серверов?

Сообщение avkim » 05 июн 2012, 13:28

Спасибо! Слава Богу, если это так.
Сейчас буду пробывать.
А то клонов уже четыре стало, а ничего не делал, только ПК перегружал свой и снова зашел в админку.

avkim
Пользователь
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 05:54
2 + 2 = ?: 4

Re: Клоны серверов?

Сообщение avkim » 05 июн 2012, 14:01

Клоны, которые я указывал красным удалил. Оставил только один. Проверил на сервере - процесс запущен только один.
А вот на счет того, что выделил синим. С этим что делать?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Клоны серверов?

Сообщение Andrew » 05 июн 2012, 15:11

Там написано у вас "Доступ запрещен". Может быть это была самая первая регистрация сервера, где пароль был еще 123, а потом вы его сменили , и вот теперь именно под ней зайти и не выходит.

avkim
Пользователь
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 05:54
2 + 2 = ?: 4

Re: Клоны серверов?

Сообщение avkim » 06 июн 2012, 05:11

Да, наверное. Я только недавно поменял пароль на админа.
Значит это подключение тоже можно удалить без последствий?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Клоны серверов?

Сообщение Andrew » 06 июн 2012, 08:13

Можете, в целом эти вещи ведь не несут какой-то ценности - считайте это как "запомнить параметры подключения к серверу".

Ответить

Вернуться в «Архив тем»