Правка шаблона

Обсуждение Модуля "Заявки"
Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Правка шаблона

Сообщение Andrew » 08 авг 2012, 09:08

В шаблон вставляется поле. Следовательно, если вы в вашем типе документа сделали справочное поле , то и в шаблон вставляйте его - в дереве полей его должно быть видно. На карточке его видно? Оно нормально заполняется?

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Правка шаблона

Сообщение Eugene » 08 авг 2012, 10:18

Andrew писал(а):В шаблон вставляется поле. Следовательно, если вы в вашем типе документа сделали справочное поле , то и в шаблон вставляйте его - в дереве полей его должно быть видно. На карточке его видно? Оно нормально заполняется?
Дерево полей где? Может список полей? Почему оно там должно быть если мой справочник (допускаю) не является еще полем.
На карточке - откуда, если я его еще не вставил в шаблон?
--
Вот дерево. И где его тут искать ?
Вложения
poles.JPG
poles.JPG (40.02 КБ) 2315 просмотров
Последний раз редактировалось Eugene 08 авг 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Правка шаблона

Сообщение Eugene » 08 авг 2012, 10:19

паралельно возникает куча вопросов:
--
Тип поля "посилання на документ" - на какой документ?
Тип поля "дочерный документ" - от какого документа?

--
При создании новой библиотеки можно создать несколько типов документов.
Какие и сколько их надо создавать ?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Правка шаблона

Сообщение Andrew » 08 авг 2012, 10:32

У нас недавно вышла статья "Построй свою систему сам", она ответит на очень многие вопросы - описывает как раз работу с библиотеками документов, и созданием своих типов. Для базовых понятий очень пригодится, вот ссылка:

http://www.fossdoc.ru/news/new-article- ... de-sysytem

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Правка шаблона

Сообщение Eugene » 10 авг 2012, 08:21

Есть вкладка "321", на ней есть два необязательних поля.
В шаблон такие поля вставляются как таблица.
Если их не заполнить в шаблоне будет таблица и пустые поля ?

Как сделать так чтобы в этом случае таблица вообще не появлялась ?

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Правка шаблона

Сообщение Eugene » 10 авг 2012, 08:57

Можно скопировать шаблон от одного вида в другой ?
Или такое будет справедливо только для структуры шаблона , а поля вставлять все по новой ?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Правка шаблона

Сообщение Andrew » 10 авг 2012, 09:30

Таблица даже пустая "удаляться" не будет, по крайней мере сейчас такое не реализовано.
Копировать шаблон не рекомендуется - попробовать конечно можно, но не факт что заработает, но вы всегда можете копировать его в плане "внешней красоты" - а вот поля да, стоит вставить заново. Но если хотите именно скопировать шаблон то копировать нужно сам объект-шаблон, а не отдельно док-файл, или хотя бы doc + xml.

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Правка шаблона

Сообщение Eugene » 10 авг 2012, 10:04

вот скверно, столько ручного труда :cry:
получается что даже переставить часть служебки вниз, то перебирать все поля.
А представьте 2 вида похожих на 80%, но каждый раз десятки полей внедрять по новой ...
Вложения
edit.JPG
edit.JPG (35.19 КБ) 2309 просмотров

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Правка шаблона

Сообщение Andrew » 10 авг 2012, 10:09

Смотрите - если допустим, у вас идет речь про такие "единичные" поля (они выглядят серыми), то в рамках одного шаблона вы можете руками вырезать-вставить их куда нужно.

Связь идет по закладке, обратите внимание на свойства этого серого поля. Система его "найдет" если все правильно сделать. Но это если вы работаете в рамках одного шаблона. Если взять копию "серенького поля" и бросить в другой шаблон - уже не заработает.

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Правка шаблона

Сообщение Eugene » 14 авг 2012, 11:36

Значения полей с доп вкладок ставятся как таблица.
Часты случаи что вкладка не обязательна.
И в результате остается шапка таблицы с пустыми ячейками.
Это не есть гут.

Сорри за повтор но проблема то есть. Нам такой шаблон не пропустят.
:?

Ответить

Вернуться в «Модуль "Заявки"»