Экспорт - Импорт

Обсуждение Модуля "Заявки"
Ответить
Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Экспорт - Импорт

Сообщение Eugene » 07 авг 2012, 09:08

Как я могу сделать экспорт шаблона вида заявки и подарить его другому ТУ для импорта ?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Andrew » 07 авг 2012, 09:42

Вы должны пойти в справочник "Виды заявок" (в библиотеке "Заявки"), найти вид заявки который хотите экспортировать, открыть его в отдельном окне и нажать "Экспорт":
Экспорт вида заявки.jpg
Экспорт вида заявки.jpg (66.34 КБ) 3302 просмотра
При этом система экспортирует и вид заявки, и шаблон, и нужную библиотеку целиком. Мы всегда рекомендуем делать одну библиотеку на один тип документа-заявки, чтобы экспорт был проще.

А вот импорт нужно делать находясь на "Библиотеки документов" - поэтому делаем вот так:
Импорт библиотеки.jpg
Импорт библиотеки.jpg (23.7 КБ) 3302 просмотра

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Eugene » 07 авг 2012, 11:36

Сделали. Импорт оказался жесткий - все категории которые совпадали заменил своими.

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Andrew » 07 авг 2012, 12:50

Вы вероятно, взяли те что раздавал Харьков, чуток их "под себя" подправили, и их экспортировали. В этом случае система уже действует как может - одинаковые вещи остаются а новые появляются (например новые поля появятся).

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Eugene » 07 авг 2012, 13:07

Andrew писал(а):Вы вероятно, взяли те что раздавал Харьков, чуток их "под себя" подправили, и их экспортировали. В этом случае система уже действует как может - одинаковые вещи остаются а новые появляются (например новые поля появятся).
одинаковые не остаются, а молча заменяются !

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Eugene » 07 авг 2012, 16:30

а вот еще: оказывается экспорт берет только библиотеку вида заявки. Если есть ссылка на справочник то до свидания, без него. :cry:
А зачем экспорт который потом не будет работать?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Andrew » 07 авг 2012, 16:39

Система экспорта не может "тянуть за собой" все посторонние справочники, она берет только те, которые находятся в данной библиотеке. То есть имеем модель:
Вид заявки => Тип документа (заявки) => ищем его "родную" библиотеку => экспорт библиотеки

Если вы подключили справочник откуда-то там "еще" , то система понимает что он не принадлежит этой библиотеке, а значит не берет его. Если такое у вас вышло, делайте вручную экспорт вначале тех библиотек, где находятся справочники, а затем уже вида заявки.

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Eugene » 08 авг 2012, 11:27

Andrew писал(а):Система экспорта не может "тянуть за собой" все посторонние справочники, она берет только те, которые находятся в данной библиотеке. То есть имеем модель:
Вид заявки => Тип документа (заявки) => ищем его "родную" библиотеку => экспорт библиотеки

Если вы подключили справочник откуда-то там "еще" , то система понимает что он не принадлежит этой библиотеке, а значит не берет его. Если такое у вас вышло, делайте вручную экспорт вначале тех библиотек, где находятся справочники, а затем уже вида заявки.
упсс так это ж надо заранее знать какие справочники. Система могла бы пискнуть про такое во время экспорта.

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Экспорт - Импорт

Сообщение Andrew » 08 авг 2012, 12:27

Да, вопрос хороший, относительно "предупредить", вполне возможно что в новых версиях это учтут.

Ответить

Вернуться в «Модуль "Заявки"»