Windows 7

Обсуждение Модуля "Заявки"
Ответить
Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Windows 7

Сообщение Eugene » 03 авг 2012, 13:00

Почему Заявка-клиент под Винь7 требует прав админа ?

Куда по умолчанию становится Заявка-клиент на Винь7 ?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Windows 7

Сообщение Andrew » 03 авг 2012, 13:06

Есть особенность - и она связана с НБУ-секьюрити, звучит она так:
1) Если вы работаете под Windows 7 и ваш пользователь в группе локальных администраторов (т.е. МОЖЕТ поднять права), то и утилита НБУ-секьюрити ДОЛЖНА работать из под администратора, и следовательно, клиент FossDoc NBU ДОЛЖЕН запускаться под административными правами (это он и требует у вас)

2) Если вы работаете под Windows 7 но ваш пользователь "обычный пользователь" и поднять права не может, то и НБУ-секьюрити и наш клиент работают как обычно.

На вопрос "А где именно лежит клиент?" - технология ClickOnce размещает клиент у каждого пользователя в его личной "папке", т.е. по идее не требует прав администратора для установки (если конечно у вас есть .NET 4 и другие зависимости).

А находится он вот тут:

C:\Users\user1\AppData\Local\Apps\2.0
(там будет очень много подпапок и прочих "ужасов"), поэтому пытаться сделать на это ярлык - не советую, каждый раз когда он будет обновляться он становится в новое место. Поэтому только через меню "Пуск.." и так далее.

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Windows 7

Сообщение Eugene » 03 авг 2012, 13:13

Andrew писал(а):2) Если вы работаете под Windows 7 но ваш пользователь "обычный пользователь" и поднять права не может, то и НБУ-секьюрити и наш клиент работают как обычно.
.
Обычный пользователь, фосса при запуске(не инсталл) требует прав админа.
А в AD все просто пользователи.

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Windows 7

Сообщение Andrew » 03 авг 2012, 13:23

В ранних версиях клиента была там проблема, у вас что в окошке "О программе" клиент пишет? Или что там в "Установка-удаление программ" (там версия инсталляции видна)?

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Windows 7

Сообщение Eugene » 03 авг 2012, 13:32

Andrew писал(а):В ранних версиях клиента была там проблема, у вас что в окошке "О программе" клиент пишет? Или что там в "Установка-удаление программ" (там версия инсталляции видна)?
4.6.79.20306

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Windows 7

Сообщение Andrew » 03 авг 2012, 13:45

Вот версия, которая практически идентична той что вы используете, но содержит нужное исправление.
http://www.foss.kharkov.ua/download/dow ... .20.41.zip

Она не самая свежая, сейчас уже существует 4.7 , но если сходу не хотите обновлять и сервер, этот вариант может решить проблему именно с Win-7.

Как проверить: выгрузить клиент из памяти (трей - уведомитель тоже), пойти в панель управления - деинсталлировать его. Потом можете без настройки просто с локального диска поставить эту версию - она конечно обновляться не будет, но вы увидите решилась проблема или нет. Если проблема решилась (а так и должно быть), то можете перенастроить ее уже "по настоящему" и все.

Также на испытании у Харьков НБУ и Киева есть версия 4.7, в ней конечно же эта вещь уже исправлена и сделан еще ряд изменений - можете узнать у них когда (или может быть уже) она размещена на всеобщее пользование.

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Windows 7

Сообщение Eugene » 04 авг 2012, 08:25

Ее можно положить на место старой и клиент обновится сам (как было задумано)?
Или делать с чистого листа?

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Windows 7

Сообщение Andrew » 06 авг 2012, 08:30

Вначале настроить (под свое сетевое окружение), потом положить на то же место , и обновится.
Кстати вышла новая утилита настройки, более простая, прочесть можно вот здесь:
https://fossdoc.com/clickonce-settings

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Windows 7

Сообщение Eugene » 06 авг 2012, 08:49

Andrew писал(а):Вначале настроить (под свое сетевое окружение), потом положить на то же место , и обновится.
Кстати вышла новая утилита настройки, более простая, прочесть можно вот здесь:
https://fossdoc.com/clickonce-settings
Настроил и решил проверить у себя на ХР. Чуда не произошло. Претензии кликанса выслал вам на email.

Ответить

Вернуться в «Модуль "Заявки"»