Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Обсуждение Модуля "Заявки"
Аватара пользователя
Гулый Роман
Разработчики FossDoc
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:10
2 + 2 = ?: 4
Контактная информация:

Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Гулый Роман » 31 май 2012, 14:02

После того, как вы поставили галочку на "сотруднике", он будет отображаться в таблице:
ChoiceEmployee.jpg
ChoiceEmployee.jpg (60.57 КБ) 4116 просмотров
Далее, чтобы выбрать необходимые поля "Подразделение" и "Телефон", нажмите на плюсик возле сотрудника:
Plus.jpg
Plus.jpg (39.04 КБ) 4117 просмотров
Затем найдите необходимые вам поля в списке, который отобразился перед вами, другие плюсы расхлопывать нет необходимости:
ChoiceDepartmentAndPhone.jpg
ChoiceDepartmentAndPhone.jpg (95.16 КБ) 4117 просмотров

gorla
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:11
2 + 2 = ?: 4

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение gorla » 31 май 2012, 15:37

Да, все так, если окно выбора сотрудника находится на главной странице. А у меня выбор сотрудника находится на дополнительной вкладке и тогда все не так красиво
Pole.JPG
Pole.JPG (144.44 КБ) 4108 просмотров

Аватара пользователя
Гулый Роман
Разработчики FossDoc
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:10
2 + 2 = ?: 4
Контактная информация:

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Гулый Роман » 31 май 2012, 17:06

Тогда вы выбираете свою вкладку, и ставите галочку "Вставить как таблицу":
AddTable.jpg
AddTable.jpg (40.04 КБ) 4101 просмотр
Затем выбираете "сотрудник", и нажав на плюс выбираете необходимые поля:
Employee.jpg
Employee.jpg (41.5 КБ) 4101 просмотр

gorla
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:11
2 + 2 = ?: 4

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение gorla » 01 июн 2012, 07:21

Проблема не в том, что я не знаю как поставить галочку и потом нажать на +, а в том, что когда поле сотрудника находится на основной вкладке формы в этом + есть все поля, которые меня интересуют. А у меня поле сотрудника находится на дополнительной вкладке и в этом + нет интересующих меня полей.

Аватара пользователя
Гулый Роман
Разработчики FossDoc
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:10
2 + 2 = ?: 4
Контактная информация:

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Гулый Роман » 01 июн 2012, 09:40

В системе администрирования необходимо найти категорию, которая отвечает за дополнительную вкладку. Раскрыть ее атрибуты, встать на поле "Сотрудник", перейти на вкладку "Объект" и удалить свойство "Категория вида" и "Хранимая категория". Скорее всего у вас там стоит "FossDoc.Business logic.Dictionary document", и поэтому вы не видете необходимые поля.
Cat.jpg
Cat.jpg (275.44 КБ) 4085 просмотров
Там должно быть значение "FossDoc.Business logic.Employee", для этого скопируйте идентификатор "00000004E502AEC72DB44F34AD082BD7E7A24584" в эти два поля, сохраните, и перезапустите сервер. Должны все поля сотрудника появиться
Cat2.jpg
Cat2.jpg (272.45 КБ) 4089 просмотров

Eugene
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:39
2 + 2 = ?: 4

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Eugene » 01 июн 2012, 11:33

Вы действительно уверены что такими пасами с ID длиною в надцать знаков можно наждежно настроить модуль заявки ? :?
Да через неделю админ (а он тоже человек) забудет что он поменял и где.
Хорошо если настройка пойдет по инструкции с первого раза, а если нет.

Ветки с типами документов больше подходят для разработчиков и для тестировщиков, но не для админа !

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Andrew » 01 июн 2012, 11:50

Здесь имеет место недоработка в плане создания поля именно на справочник сотрудников - и она будет решена в ближайшем обновлении.

С идентификатором и прочим - конечно не всегда комфортно работать, но такие потребности возникают скорее как исключение из правил, чем закономерность.

gorla
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:11
2 + 2 = ?: 4

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение gorla » 06 июн 2012, 13:16

К содалению не помогло, базу перегружали.
Вложения
kategorij.JPG
Отредактированные категории
kategorij.JPG (137.14 КБ) 4057 просмотров
Pole.JPG
Доступные поля
Pole.JPG (91.92 КБ) 4058 просмотров

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Andrew » 06 июн 2012, 14:15

Сделайте бекап базы средствами SQL Server, упакуйте в архив - должно быть не слишком много по объему. Если база большая - поднимите ее на другом "тест-сервере", удалите письма (нам важна только структура), бекап должен быть не очень большим. Закачайте его нам на FTP, параметры подключения вам переданы через личные сообщения. Мы проанализируем в чем там проблема.

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Ответ для Горшковой Л.А. Про шаблон

Сообщение Andrew » 11 июн 2012, 09:43

По вашему вопросу: у вас все же есть поле-сотрудник, где указана неверно хранимая категория. Обратите внимание вот на это поле (помечено красным):
Хранимая категория в поле.jpg
Хранимая категория в поле.jpg (42.59 КБ) 4029 просмотров
Поле "спивробитник" - исправьте его, после этого вы сможете делать таблицу так как хотели.
Вложения
Хранимая категория в поле.png
Хранимая категория в поле.png (17.62 КБ) 2779 просмотров

Ответить

Вернуться в «Модуль "Заявки"»