Проблема с таблицей в шаблоне

Ошибки работы в системе и их устранение
Ответить
Юзер
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
2 + 2 = ?: 4

Проблема с таблицей в шаблоне

Сообщение Юзер » 16 май 2018, 11:32

Здравствуйте. Столкнулся проблемой - нам нужно получить таблицу (которая создаётся с помощью "Вставить поле как таблицу"), как на рисунке "Right.JPG".
Особенности в том, что все строки создаются автоматически, а внизу, последняя строка "Всего" добавляется в шаблоне вручную. Значение "18,5" это отдельное поле из Карточки документа. Заголовок и последняя строка - выделены жирным шрифтом.

Проблема в том, что если "Использовать клиентский метод заполнения шаблона" поставить на "false", то в этом случае получается вид, как на рисунке "False.JPG".
Тут всё хорошо, кроме колонки "А1", в ней ко всем значениям (везде единицы) добавляется символ "А".

Если "Использовать клиентский метод заполнения шаблона" поставить на "true", то вид получается, как на рисунке "True.JPG".
Тогда колонка "А1" отображается правильно, но строка "Всего" уезжает вверх, а шрифт становится жирным, там, где это не нужно.

Т.е. нам надо получить таблицу с расположением строк и шрифтом, как на рисунке "Right.JPG", но что бы в колонке "А1" ко всем значениям не добавлялось "А". Скажите, пожалуйста, можно ли решить эту проблему?
Вложения
True.JPG
True.JPG (19.42 КБ) 962 просмотра
False.JPG
False.JPG (19.7 КБ) 962 просмотра
Right.JPG
Right.JPG (19.44 КБ) 962 просмотра

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Проблема с таблицей в шаблоне

Сообщение Andrew » 16 май 2018, 11:47

Добрый день!

Мы попробуем воспроизвести ваш случай и изучить эти нюансы. Пока что, как вариант - уберите "Всего" из таблицы вообще, и разместите его отдельно ниже. "Слеплять" две таблицы нельзя, иначе система их не найдет. В этом случае "использовать клиентский метод заполнения" вам подойдет.

Юзер
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
2 + 2 = ?: 4

Re: Проблема с таблицей в шаблоне

Сообщение Юзер » 16 май 2018, 11:54

Ясно, спасибо большое.

Юзер
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
2 + 2 = ?: 4

Re: Проблема с таблицей в шаблоне

Сообщение Юзер » 16 май 2018, 13:21

Кажется проблема решена.
Дело в том, что имя поля "А1" было с русской буквой, если изменить букву на английскую, в т.ч. в свойствах объекта (Свойства поля, вкладка Объект, параметр Уникальное имя), то колонка "А1", при параметре "Использовать клиентский метод заполнения шаблона" равном "false" выглядит нормально. Хорошо, что в вашей программе русские и английские буквы "А" отличаются, чего нет, например, в Windows и Word, и их легко различить!

Аватара пользователя
Andrew
Разработчики FossDoc
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03

Re: Проблема с таблицей в шаблоне

Сообщение Andrew » 16 май 2018, 13:26

Я рад что у вас получилось, обращайтесь в случае вопросов

dido29
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 14:31
2 + 2 = ?: 4

Re: Проблема с таблицей в шаблоне

Сообщение dido29 » 15 апр 2019, 10:07

Можно я тоже здесь обращусь за помощью. Все вроде правильно делаю, а в результате получается ошибка. Дело в мелкой детальке которую не вижу.

Ответить

Вернуться в «Ошибки работы»