Форум ФОСС-Он-Лайн

Обсуждение продуктов и технологий
Текущее время: 20 июл 2018, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:06
Сообщений: 10
Хотел узнать есть ли вариант запуска ТСПфосс сервера
в фоновом режиме или режиме службы
что не было видно рабочего окна сервера

средствами виндовс удалось добавить службу ТСПФОСС
но при попытке запуска службы ругаеться
что "служба не ответила на запрос своевременно"

подскажи возможную ошибку


P.S.: ошибочно создал тему в другом разделе
viewtopic.php?f=7&t=375


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:35 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
Если вариант запуска со сворачиванием в трей не устраивает
tcpfoss.exe /tray

то можно скачать программу srvany. С ее помощью можно запустить tcpfoss как сервис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:55 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:06
Сообщений: 10
сделал по данному варианту

Как запустить программу как сервис?
1. Лучше всего это делать под аккаyнтом админа, тогда пpи любом дpyгом аккаунте созданный сервис будет продолжать работать.
2. Копиpyете файлы instsrv.exe и srvany.exe в какyю-нибyдь системнyю диpектоpию, напpимеp, в winnt\system32\ (Берутся из Resouce Kit \compmgmt.cab\srvany.exe, instsrv.exe. Ещё есть srvinstw - это GUI пошаговая оболочка делающая то же, что и instsrv, но ещё может ставить/сносить службы удаленно).

3. Запyскаете из командной стpоки: instsrv MyService c:\полный_пyть\srvany.exe где MyService -- пpидyманное вами имя вновь созданного сеpвиса. Если в имени имеются пpобелы, то имя сеpвиса необходимо заключить в кавычки.

4. Тепеpь надо сконфигypиpовать этот сеpвис. Идёте в: Start -> Settings -> Control Panel -> Services, находите свой новосозданный сеpвис и щёлкаете на нём 2 pаза левой кнопочкой мышки. В откpывшемся окошке отмечаете, каким способом ваш сеpвис бyдет запyскаться: Automatic - бyдет запyскаться автоматически пpи загpyзки компьютеpа, Manual - бyдет запyскаться только, когда вpyчнyю запyстите, Disabled - совсем не бyдет запyскаться. Если хотите видеть заппущенный сеpвис в виде окна на десктопе, то отметьте чек-бокс "Allow Service to Interact with Desktop".

5. Запyскаете regedt32 и создаёте key "Parameters" (без кавычек) в: HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Service \ Имя_Вашего_сеpвиса \

6. Создаёте под созданным вами ключом "Parameters" (без кавычек) value "Application" (без кавычек) тип -- REG_SZ: и пpописываете там полный пyть к исполняемомy файлy.
Hапpимеp, Application: REG_SZ: c:\полный_пyть\t-mail.cmd

7. Пеpезагpyжаете компьютеp или стартуете сервис вручную.

служба в списке появилась
при запуске службы - ошибка таже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:30 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
Думаю, что tcpfoss не находит свой файл конфигурации.
Попробуйте п.6 в таком варианте:
6. Создаёте под созданным вами ключом "Parameters" (без кавычек) value "Application" (без кавычек) тип -- REG_SZ: и пpописываете там полный пyть к исполняемомy файлy.
Hапpимеp, Application: REG_SZ: c:\полный_пyть\tcpfoss.exe c:\полный_пyть\tcpfoss.tcp


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:02 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:06
Сообщений: 10
Запуск в роли службы не удаётся
служба так и не стартует
mmm писал(а):
REG_SZ: c:\полный_пyть\tcpfoss.exe c:\полный_пyть\tcpfoss.tcp

изменений никаких

можно ли запустить с ключом, который отключить пользовательский интерфейс ??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:17 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
Проверил работу tcpfoss под управлением srvany на windows 7. Работает.
Поставьте галочку "Взаимодействовать с десктопом" чтобы посмотреть не выводит ли tcpfoss сообщения об ошибках.
Если сервис все равно не стартует, замените в реестре параметр Application на notepad.exe. Если сервис не стартует, проверяйте правильно ли установлен srvanay.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 18:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 16:06
Сообщений: 10
я пытался установить сервис на win2k3
mmm писал(а):
Поставьте галочку "Взаимодействовать с десктопом" чтобы посмотреть не выводит ли tcpfoss сообщения об ошибках

в понедельник попробую и сообщу результат


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 08:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 янв 2015, 08:16
Сообщений: 1
Тогда вопрос, через какое время будет сообщение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 10:42 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
сразу, после старта сервиса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB