Форум ФОСС-Он-Лайн

Обсуждение продуктов и технологий
Текущее время: 18 июн 2018, 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 15:13
Сообщений: 2
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможна ли работа TCPFOSS через прокси-сервер?

Вопрос возник из-за следующей проблемы. Открыли на прокси порт, через который будет идти трафик на IP:port TCPFOSS сервера. На клиенте прописали #Port = <открытый порт на прокси>, #host = <имя TCPFOSS сервера> <адрес прокси>.
При запуске TCPFOSS клиента выдает «Вызов абонента» и продолжает коннектиться без какого-либо успеха.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 17:05 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, возможна ли работа TCPFOSS через прокси-сервер?

Да, возможна.

Цитата:
Открыли на прокси порт, через который будет идти трафик на IP:port TCPFOSS сервера. На клиенте прописали #Port = <открытый порт на прокси>, #host = <имя TCPFOSS сервера> <адрес прокси>.

Если на proxy не забыли ввести IP и port tcpfoss сервера куда делать проброс трафика, то все настройки сделаны верно. Возможно компьютер с прокси не имеет доступа к TCPFOSS серверу. Попробуйте выполнить на proxy компьютере команду
Код:
telnet IP port
Указывайте IP и port TCPFOSS сервера. Telnet должен соединиться, а после ввода трех пробелов отключиться. При этом принято ничего не будет.

Потом ту же команду выполните на компе с tcpfoss. IP=адрес прокси и port=открытый порт на прокси. Напишите о результате.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 15:13
Сообщений: 2
Все работает! Спасибо!
Просто ошибочка была в настройке прокси.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 12:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:10
Сообщений: 6
А обьясните пож-та как правильно в версии 3.15 настроить прогу через прокси?
#Port = 3128 ; TCP порт
#host = UBGB 10.11.х.х
Так не годится, я не могу перенаправить на прокси сервере все пакеты на сервер, который требуется банку.
Есть может правило, как записать? Нужно ведь указать урл банка и порт банка, куда оно должно ходить, ну и отдельно прокси с портом, через кого ходить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:12 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
На proxy сервере открываем порт и пробрасываем его на нацбанк. В настройках tcpfoss для параметра Port указываем порт, открытый на proxy сервере, в параметре #host указываем ip адрес прокси сервера.

Например, у вас в локальной сети есть proxy сервер с адресом 192.168.1.1, а tcposs работал без прокси с такими настройками:
#Port = 3128 ; TCP порт
#host = UBGB 10.11.12.13

Вы открываете на проки свободный порт, например 3000 и пробрасываете его на 10.11.12.13:3128.
Tcpfoss настраиваете так:
#Port=3000
#host = UBGR 192.168.1.1

Теперь tcpfoss будет соединяться с 3000 портом proxy сервера, а прокси сервер будет пробрасывать пакеты tcpfoss на нацбанк по адресу 10.11.12.13:3128


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 10:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:10
Сообщений: 6
У нас корпоративная сеть и шлюзом прокси-сервер не стоит.
Сделал так как вы написали, даже пакеты не доходят на прокси.
Что еще нужно сделать, чтобы оно заработало?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 10:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:10
Сообщений: 6
И вопрос в том еще, как организовать работу программы без всяких пробросов портов на прокси сервере?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:56 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
mariolast писал(а):
У нас корпоративная сеть и шлюзом прокси-сервер не стоит.
Сделал так как вы написали, даже пакеты не доходят на прокси.
Что еще нужно сделать, чтобы оно заработало?

Нужно обеспечить доступность proxy сервера для компьютера с tcpfoss, похоже на то, что они находятся в разных подсетях.
Это можно сделать выполнив команду
route -p add ip_proxy ip_router
где ip_router - адрес proxy сервера
ip_router - адрес маршрутизатора, который знает как связать подсети proxy и tcpfoss компьютеров.

Без проброса портов, возможна работа только напрямую, или через NAT.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 14:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:10
Сообщений: 6
Нет, подсеть как раз одна.
Содержимое файла tcpfoss.tcp

#Name = xxx
#Serial = xxx ; Server UBGB
#Port = 50212 ; TCP порт
; Имя выходного подкаталога
#Out = "C:\Program Files\bank\OUT\SKIM@B.UA"
; Имя входного подкаталога
#inp = "C:\Program Files\bank\IN\SKIM@B.UA"
#log = "C:\Program Files\bank\LOG\%Y%M%DT%N.log" ; Куда писать протокол
#logFmt = 2 ; фоpмат жуpнала (2-Procarry)

#BlkTx = 1024 ; Длина блока данных
#BlkRx = 1024
#AddTXLen = 2048 ; Мин. длина для допеpедачи
#TxQueue = 10 ; Длина очеpеди на пеpедачу

#host = UBGB 10.11.119.44

шлюзом прописано 10.11.119.1
Мапинг на прокси на порт 50212 настроен, прописан адрес сервера банка.
Не работает, на прокси в логах даже не вижу, чтобы хоть какое то движение было.
Прописываю #host = UBGB IPserverBank
Добавляю маршрут route add IPserverBank mask 255.255.255.0 IPproxy
Вот только так к серверу докатываются какие то запросы.
Куда еще копать, даже не знаю. Все клиентбанки, сколько их у меня есть, у всех есть где указать, что бегать надо через прокси, и все работают. А вот с этим ну никак договориться не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCPFOSS и proxy-сервер
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 14:27 
Не в сети
Разработчики Tcpfoss

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:27
Сообщений: 51
Если адрес proxy 10.11.119.44, а маска подсети 255.255.255.0, то это лишнее:
Цитата:
Добавляю маршрут route add IPserverBank mask 255.255.255.0 IPproxy


Все клиентбанки, скорей всего, работают по http протоколу, поэтому и работают прозрачно.

Проверьте, что порт на proxy сервере действительно открыт:
Код:
telnet 10.11.119.44 50212

telnet должен подключиться, в логах proxy должны появиться соотвествующие записи.

Возможно, у proxy нет доступа к IPserverBank. Попробуйте настроить маппинг порта 50212, на адрес tcpfoss компьютера.
Если соединение будет установлено, в окне tcpfoss вы получите сообщение "Неизвестный абонент UXXX".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB