Форум ФОСС-Он-Лайн

Обсуждение продуктов и технологий
Текущее время: 12 дек 2017, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 08:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 июл 2016, 09:45
Сообщений: 25
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти пример автоматизированного заполнения определенного поля в имеющихся документах из внешнего файла.

Дополнительно также интересует процесс автоматизированного создания документов с одновременной загрузкой всех данных в соответствующие поля (из файлов *.xls, *.csv или т.п.)

И еще вопрос.
Возможно ли сделать в копию поля в документе, чтобы значение данного поля также скопировалось. С целью зафиксировать в поле определенное значение, а дальнейшую работу вести с новым полем, в котором уже находятся скопированные данные.

Заранее благодарю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 09:55 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 840
Добрый день!

1) ...заполнение определенного поля из внешнего файла

Если у вас уже есть карточки документов в системе, и допустим вы создали новое поле, и мы вот его хотим чем-то заполнить - это уже необходимо написать небольшую программу. Она подключиться к серверу, через наше API, и проведет необходимые действия. Я так понимаю, это разовая операция? Или нет..?

2) ...автоматизированное создание документов с загрузкой данных из (.xls, csv) - здесь чуть проще. Вы можете настроить вид в папке так, чтобы в нем были ваши поля, и создать один-два документа примера. Потом выгрузите их в .csv формат - через меню "Файл \ Экспорт". Таким образом у вас получится шаблонный .csv файл. Вы его заполните реальными данными и сможете это втянуть в систему. Это вы можете сделать самостоятельно.

3) ...чтобы значение поля скопировалось: само по себе оно не скопирует. Если вопрос стоит просто "зафиксировать" вы можете просто сменить ему имя например на "Мое поле (старое)", установить признак "Только-чтение" в свойствах поля (люди не смогут изменить). Затем создайте второе поле, и далее работайте с ним.
Либо это нечто "программное".

По поводу программных примеров и API: сейчас пока документации на сайте нет, но думаю она так или иначе появится, т.к. уже часто поступают похожие вопросы. Если вы сейчас в стадии выбора системы, и это для вас критично перед приобретением, мы можем под ваш случай простую утилиту запрограммировать, но нужно больше информации - что, куда и т.п. Если вы напишите подробности на support@fossdoc.com , мы сможем пообщаться более детально чтобы понять "фронт работы".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 13:02 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 21
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно заполнить поле в карточке из вложенного файла Экселя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:25 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 840
Заполнять поля из вложенного файла - технически возможно, но надо понимать что "из коробки" стандартные возможности это не предоставляют.
Если это нужно в рамках вашей задачи, это будет либо отдельный плагин (под вас сделанный), либо утилита, или модуль к серверу. Такая доработка обычно бывает платной.
Но перед тем, как это делать, нужно конечно составить небольшое описание вашего рабочего процесса. Путей решения задачи обычно несколько, и тех.задание нужно, чтобы не делать то, что в итоге вам не понравится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 21
Спасибо за ответ, сообщу начальству.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 13:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 окт 2017, 09:24
Сообщений: 3
Столкнулся с проблемой при импорте данных из файла.
Во все поля, кроме многострочного (без поиска) вставляется все без проблем, а в многострочном поля остаются незаполненными.
При этом пробовал и следующим образом: заполнял вручную документ, делал его экспорт, потом снова импорт. Эти поля в новом импортированном документе опять становились пустыми


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 14:16 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 840
Мы проверим это, возможно что связано именно с не-индексируемым полем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:46 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 840
Недоработка исправлена. Большое не-индексируемое текстовое поле будет работать в импорте из .csv в ближайшей новой версии FossDoc.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB