Форум ФОСС-Он-Лайн

Обсуждение продуктов и технологий
Текущее время: 12 дек 2017, 21:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 10:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 21
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли из дочернего документа получить значение поля родительского документа?
Условно у нас есть документ "Договор" с полями:
- "Типы работ" (дочерние документы);
- "Цена" (числовой);
- "Округлённая цена" (числовой).

Дочерний документ "Тип работ" состоит из полей:
- "Тип работ" (справочное);
- "Трудоёмкость" (числовое);
- "Приведённая трудоёмкость" (числовое).

Пользователь выбирает типы работ, вводит трудоёмкость и по ним считается Цена в родительском документе. Тут всё работает отлично. Но цена получается некруглой, например, 817,15 грн., тогда пользователь округляет её до 820. И нам надо пересчитать трудоёмкость в соответствии с округлённой ценой, для чего полю "Приведённая трудоёмкость" дочернего документа нужно получить доступ к полю "Округлённая цена". Подскажите, пожалуйста, как это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 10:28 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 840
Если вопрос в "округлении" цены, то проще использовать функцию round, и скорее всего ваше дополнительное поле уже не потребуется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 11:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 21
Нет, не совсем то. Если по другому перефразировать, то в родительском документе есть поля:
- "Список работ" (дочерние документы);
- "Коэффициент" (числовое).

А в дочернем:
- "Тип работ" (справочное);
- "Трудоёмкость" (числовое);
- "Пересчитанная трудоёмкость" (числовое, вычисляемое).

Надо что бы поле "Пересчитанная трудоёмкость" показывало произведение содержимого из полей "Трудоёмкость" и "Коэффициент". Или получить эту информацию где-то ещё, если так сделать нельзя, например в другом дочернем документе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 11:17 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 840
Такого нет, во всяком случае в текущей версии. Возможно это реализуется в будущем. Сейчас у вас есть не самый "красивый" но рабочий выход из ситуации - иметь поле коэффициент прямо в дочернем документе, его можно установить как "значение по-умолчанию" но поле должно быть обязательным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 11:26 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 21
Ясно, спасибо. По счастью ваша программа позволяет копировать выделенные поля в буфер обмена и Эксель, но получение данных из родительского документа функция полезная, надеюсь вы её реализуете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB