Форум ФОСС-Он-Лайн

Обсуждение продуктов и технологий
Текущее время: 21 ноя 2018, 04:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с таблицей в шаблоне
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 11:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 53
Здравствуйте. Столкнулся проблемой - нам нужно получить таблицу (которая создаётся с помощью "Вставить поле как таблицу"), как на рисунке "Right.JPG".
Особенности в том, что все строки создаются автоматически, а внизу, последняя строка "Всего" добавляется в шаблоне вручную. Значение "18,5" это отдельное поле из Карточки документа. Заголовок и последняя строка - выделены жирным шрифтом.

Проблема в том, что если "Использовать клиентский метод заполнения шаблона" поставить на "false", то в этом случае получается вид, как на рисунке "False.JPG".
Тут всё хорошо, кроме колонки "А1", в ней ко всем значениям (везде единицы) добавляется символ "А".

Если "Использовать клиентский метод заполнения шаблона" поставить на "true", то вид получается, как на рисунке "True.JPG".
Тогда колонка "А1" отображается правильно, но строка "Всего" уезжает вверх, а шрифт становится жирным, там, где это не нужно.

Т.е. нам надо получить таблицу с расположением строк и шрифтом, как на рисунке "Right.JPG", но что бы в колонке "А1" ко всем значениям не добавлялось "А". Скажите, пожалуйста, можно ли решить эту проблему?


Вложения:
True.JPG
True.JPG [ 19.42 KiB | Просмотров: 236 ]
False.JPG
False.JPG [ 19.7 KiB | Просмотров: 236 ]
Right.JPG
Right.JPG [ 19.44 KiB | Просмотров: 236 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с таблицей в шаблоне
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 11:47 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 867
Добрый день!

Мы попробуем воспроизвести ваш случай и изучить эти нюансы. Пока что, как вариант - уберите "Всего" из таблицы вообще, и разместите его отдельно ниже. "Слеплять" две таблицы нельзя, иначе система их не найдет. В этом случае "использовать клиентский метод заполнения" вам подойдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с таблицей в шаблоне
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 11:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 53
Ясно, спасибо большое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с таблицей в шаблоне
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:21 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 20:52
Сообщений: 53
Кажется проблема решена.
Дело в том, что имя поля "А1" было с русской буквой, если изменить букву на английскую, в т.ч. в свойствах объекта (Свойства поля, вкладка Объект, параметр Уникальное имя), то колонка "А1", при параметре "Использовать клиентский метод заполнения шаблона" равном "false" выглядит нормально. Хорошо, что в вашей программе русские и английские буквы "А" отличаются, чего нет, например, в Windows и Word, и их легко различить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с таблицей в шаблоне
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:26 
Не в сети
Разработчики FossDoc
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 16:03
Сообщений: 867
Я рад что у вас получилось, обращайтесь в случае вопросов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB